Дизайн банков – создание безупречных помещений

Дизайн банков подразумевает все – и внутреннюю, и внешнюю отделку, и ремонтные работы при реконструкции. Если потребуется сохранение внешнего исторического облика постройки, учитывается и это тоже, хотя и будет вызывать определенные трудности в ходе работ, ведь придется совмещать какие-то детали с современным переоборудованием.

Большое внимание отдается внутренней отделке, где в общем единении должны быть и удобная планировка, и красивый современный дизайн, и сохранение необходимых деталей фасада и здания снаружи. Каждое помещение имеет собственный характер. Дизайн банков обладает своими особенностями.

Что же должно в первую очередь учитываться в ходе проектирования?

На первом месте удобство и польза. Но вопрос об эстетике, пожалуй, остается одним из первостепенных. Внутреннее и внешнее оформление здания должно быть красивым и выразительным. Попадая в банк, каждый человек должен чувствовать защищенность, располагающая атмосфера станет гарантией привлечения новых клиентов. Поэтому зонирование пространства опирается всегда на то, насколько то или иное помещение будет восприниматься клиентурой. Важны также порядок, удобство в ведении каждого процесса, которые даже не видны посетителям.

Существуют ли способы, которые сделают помещение безупречным?

Всегда возникает вопрос, возможно ли применение единых средств в оформлении банков, если нужно добиться воображаемого идеала? Конечно, всем угодить сложно, все люди разные, поэтому и восприятие у каждого будет не однозначным. Но существуют определенные каноны, которые убирают эмоциональные барьеры, подразумевают отсутствие тяжелых объектов и даже раздражающих цветов из палитры красок. Основа выразительности – функциональное зонирование, которое будет гармонично сочетаться с правильной планировкой. Дизайн банков можно счесть удачным, если и клиенты, и сотрудники будут чувствовать себя уютно. Для этого специалисты советуют сочетать два вида пространств – открытые и закрытые. Посетители смогут и получить консультацию, например, в общем зале, где его встретит сотрудник за открытой стойкой, и в кабинете при закрытых дверях, где можно будет подробно пообщаться по личному делу с персональным консультантом, который поможет решить все интересующие вопросы. Немаловажно наличие зала ожидания, так называемой диванной зоны, а также мест, где могут находиться посетители с детьми. Сегодня мебельное производство предлагает множество моделей столов, стульев, диванов, стоек, которые сделают помещение банка безупречным. Такой подход гарантирует открытость в работе со стороны сотрудников и доверительное отношение самих клиентов.

Работа с профессиональными строителями

Обращаясь к профессиональным строительным организациям, владельцы финансовых учреждений смогут сделать свое помещение безупречным. Дизайнеры продумают все до мелочей, во внимание принимаются операционный зал, кассы, переговорные комнаты и отдела банкоматов, места хранилищ, посты охраны и другие зоны. Дизайн банков подразумевает внедрение модных тенденций и учет индивидуальных особенностей помещения. Все это должно обязательно сочетаться. Безупречный дизайн – самая важная часть его успешной работы.

Поддержание фирменного стиля

Любая уважающая себя компания обязана иметь собственный фирменный стиль. Безусловно, банки не остаются в стороне, тем более что конкуренция в финансовой сфере довольно высока. Для того, чтобы отличиться, следует демонстрировать клиентам и своим партнерам собственную миссию. Еще на заре своей работы компания тщательно продумывает это и в будущей работе бережно относится к собственной индивидуальности – потребуется и создание запоминающегося логотипа, и использование фирменных цветов.

Имея свое лицо, банк никогда не будет безликим или незамеченным.

Как показывает практика, создавая фирменный стиль, в дальнейшем можно сделать оптимальными любые затраты на будущую рекламу. Усилия и средства будут минимальны, ведь уже имеются отличительные особенности организации и то, чем она запомнилась людям.

Внешний вид банка – это его престиж, имидж и деловая репутация.

Добавлено: 24.10.14 17:31
Последние новости.
01 12
2015
Нами был разработан дизайн-проект и подготовлена документация...
24 07
2015
Мы не можем поделиться материалами, тк пока создана только...
28 03
2015
Делались только отделочные работы, без перепланировки...