Ремонтные и отделочные работы после утвержденного проекта банков

Большое количество людей пользуются услугами банковских сетей, поэтому они стремительно развиваются. Выбирая любое финансовое учреждение, клиенты склонны сравнивать их услуги, разыскивая более выгодные для себя предложения. Повлияет на окончательное решение, конечно, престиж учреждения, его надежность. Однако на подсознательном уровне человек учитывает даже внешний вид помещения – оформление фасадов, внутренний интерьер, узнаваемость логотипа и даже рациональность планировки. Именно по этой причине ремонтные и отделочные работы являются крайне важными. Проект банков становится основой для последующих ремонтных работ, которые имеют определенную специфику.

Обустройство банка в старых зданиях

Если для офиса или отделения банка выбрана постройка старая, тогда любая работа несколько усложняется. Почти всегда приходится делать замену инженерных коммуникаций, которые должны подчиниться всем требованиям безопасности.

Отделочные материалы для таких построек выбираются дорогостоящие, самого высокого качества и с высокой степенью износостойкости. Выбор может колебаться между мрамором, гранитом, которые являются самыми долговечными, кроме того, они создают впечатление надежности и защищенности. Поэтому та первоначальная задача, в которой нужно было достичь того, чтобы клиент остановил свой выбор именно на этой финансовой организации, будет достигнута.

Требования к безопасности

В первую очередь продумывается системы пожарной сигнализации и охраны, системы видеонаблюдения и управления отдельными помещениями.

Если остановить внимание на пожарной безопасности, то здесь выполняется планировка каждого помещения таким образом, чтобы в случае срочной эвакуации людей не наносился ущерб здоровью. Поэтому в ходе ремонтно-строительных работ используют лишь безопасные материалы, в которых нет никаких горючих или токсичных веществ. Особое внимание уделяется дверям из огнестойких материалов, а также противопожарным преградам. А сигнализация мгновенно оповестит о том, что возникла опасность. Вот так все сотрудники и посетители банка смогут быстро и спокойно эвакуироваться.

Проект банков уделяет большое внимание хранению денег, материальных ценностей. В момент проектирования учитываются все требования, которые предъявляются стандартами безопасности. Сюда входит: планировка пространства, особые ограждающие конструкции и хранилища, где материальные ценности станут недосягаемыми для посторонних лиц.

Армированные железобетонные ограждения в виде специальных перекрытий или стен делают в местах установки касс, пунктов валютного обмена, хранилищ для материальных ценностей. В этих же помещениях устанавливают бронированные двери, стекла, которые отличаются пуле- и взломостойкостью.

Любая система безопасности, предусмотренная в банковском помещении, обязательно соответствует строгим стандартам, разработанным государственной системой.

Дизайнеры и проектировщики внимательно относятся к операционному залу, а также местам, где нужно обеспечить хранение ценных бумаг или денег. Особенно тщательно разрабатывается места расположения постов охраны, кассовых аппаратов, банкоматов, а также кабинетов для персонала и помещений для ведения деловых переговоров. Все должно быть продумано таким образом, чтобы они имели удобное сообщение друг с другом и не только. Крайне важно соблюдение требований комфортабельности и функциональности.

Чтобы создать максимальный уют, дизайнеры подбирают освещение, картины для оформления, а также дизайнерскую мебель и другие вещи, которые могут гармонично перекликаться с корпоративным стилем.

Не окажутся лишними и специфические коммуникации. Среди них чаще всего предпочитают установить пневматическую почту. Это позволяет работать быстро и с максимальным комфортом.

Проект банков дизайнеры предпочитают делать совместно с заказчиком.

Нужны ли зоны отдыха

Если позволяют размеры помещений, то для удобства клиентов и сотрудников можно внести в проект зоны релаксации – специальные комнаты, где клиенты смогут насладиться уютной атмосферой. Здесь можно обустроить зимние сады, установить предметы искусства или картины, оборудовать фонтанчики и установить аквариум.

Важно выделить и помещение для игр и отдыха детей, которые приходят со своими родителями.

Грамотный ремонт и отделка банков – важный этап, без которого невозможна дальнейшая слаженная работа системы.

Добавлено: 24.10.14 03:19
Последние новости.
01 12
2015
Нами был разработан дизайн-проект и подготовлена документация...
24 07
2015
Мы не можем поделиться материалами, тк пока создана только...
28 03
2015
Делались только отделочные работы, без перепланировки...