Очистка воздуха в офисе

Находясь целый день в офисе, многие сотрудники начинают замечать, что им не хватает чистого воздуха. Проветривание не всегда эффективно, ведь вы можете работать в центре шумного города, где большое количество вредных выбросов. Установка в помещении воздухоочистителя, безусловно, станет спасением.

Бытовые очистители воздуха делятся на несколько категорий.

Фотокаталитические фильтры

Сегодня это самый экономичный и эффективный способ очистки воздуха. В процессе работы на поверхности катализатора происходит окисление всех веществ и компонентов, которые стали причиной загрязнения. Это происходит с помощью ультрафиолетового излучения и является методом очистки на молекулярном уровне.

Адсорбционные угольные фильтры

Они способны различать и улавливать различные мелкие токсичные примеси, вес которых от 40 атомных единиц. Но легкие соединения уголь адсорбирует не достаточно хорошо, поэтому окислы азота, углерода, формальдегид, могут оставаться. Очистка воздуха в офисе с помощью таких моделей осуществляется в местах, где нет повышенного экологического загрязнения. Они будут эффективны в офисах на окраинах города, например. Кроме того, фильтры следует менять своевременно.

Пылевые и ионизирующие очистители

Специальная мелковолокнистая ткань задерживает пыль, минимальный размер которой 0,3 микрона. С помощью вентилятора загрязненный воздух прогоняется сквозь ткань и освобождается от нежелательных частиц. Ионизирующие модели предназначены только для очистки от копоти и пыли, от токсичных элементов воздух не освобождается. В использовании и те, и другие очистители просты, а замена фильтров проводится периодически.

Выбирая оборудование, необходимо руководствоваться основными характеристиками, изучая эффективность работы, мощность рабочего блока, а также сечение воздухопроводов. Внимание уделяется и размеру, который подойдет для конкретного помещения. Сделав правильный выбор, эксплуатационные расходы будут разумными. При покупке обращайте внимание на дополнительные функции: увлажнение, ионизация.

Если в офисе еще нет никакой системы вентиляции, то наилучшим выбором окажется вытяжная система, осуществляющая работу синхронно с кондиционером. В некоторых случаях уместно использование приточно-вытяжных моделей, если в воздухе наблюдается скопление большого количества различных примесей.

Во внимание нужно принять и то, какие окна установлены. Максимальную мощность вентиляции желательно выбирать там, где есть пластиковые стеклопакеты, которые обеспечивают большую герметичность.

Добавлено: 09.12.14 19:19
Последние новости.
01 12
2015
Нами был разработан дизайн-проект и подготовлена документация...
24 07
2015
Мы не можем поделиться материалами, тк пока создана только...
28 03
2015
Делались только отделочные работы, без перепланировки...