Какой кондиционер выбрать для офиса

Подбирая оборудование для кондиционирования воздуха в офисах, специалисты учитывают множество факторов. Надо помнить, что в этом помещении всегда будет прибывать несколько человек и различная офисная техника. Вырабатываемое тепло и углекислый газ скапливаются и не имеют выхода наружу. Чтобы работа персонала была максимально комфортной и эффективной, необходимо создавать благоприятную атмосферу для этого. Прохладный и чистый воздух – одно из важных условий.

Подбирая кондиционеры, надо знать их типы. Существуют:

  • настенные сплит-системы;
  • напольно-потолочные;
  • канальные;
  • кассетные;
  • мульти системы.

Любая модель имеет свои особенности.

Например, кассетные и канальные оснащаются вентиляторами большой мощности, которые равномерно распределяют воздух по всем зонам помещения. Работающая система находится внутри блоков, которые своим внешним видом не будут нарушать общий интерьер рабочего пространства.

Кассетные модели прекрасно распределяют охлажденные потоки воздуха по помещению вдоль потолка по всем направлениям, при этом не затрагивают нижние слои воздуха, где находятся люди.

Если необходимо охлаждать несколько помещений, подойдет канальный кондиционер. Воздух будет подаваться с улицы в таких объемах, которые необходимы для полноценной вентиляции.

Какой кондиционер выбрать для офиса, если приоритетным вопросом остается экономичность? В этом случае предпочтение нужно отдать настенным моделям, при этом нужно помнить, что работает он только на одно помещение. Если в вашем офисе несколько кабинетов, конечно, понадобится установка отдельных настенных сплит-систем.

Но вопрос решаем с помощью мультисплит-системы, в ходе работы которой воздух подается одновременно в десятки помещений, при этом возможна установка нескольких блоков в разных частях здания, которые будут обеспечивать работу.

Профессиональные мастера, которые смогут установить выбранный кондиционер, помогут произвести все необходимые расчеты и подобрать ту или иную систему, оптимальную для конкретного помещения. Это будет гарантировать обеспечение максимального комфорта.

Учитывается не только человеческий фактор (повседневная одежда, продолжительность рабочего дня, вид деятельности сотрудников), но и влажность, примерная температура воздуха, а также температура излучения ограждающих поверхностей в помещении.

Если человеческий фактор предусмотреть сложно, то все остальные возможно.

Добавлено: 16.12.14 19:05
Последние новости.
01 12
2015
Нами был разработан дизайн-проект и подготовлена документация...
24 07
2015
Мы не можем поделиться материалами, тк пока создана только...
28 03
2015
Делались только отделочные работы, без перепланировки...