Звукоизоляция офисных помещений

На трудоспособность офисных сотрудников всегда оказывает влияние усталость, а посторонние шумы вызывают раздражительность. Звуки и вибрации компьютерной техники за время рабочего дня постепенно вызывают такую негативную реакцию. Поэтому излишние шумы стоит свести к минимуму, чтобы работа оставалась плодотворной. С помощью звукоизоляции можно не только устранить внешние раздражители, но и ликвидировать внутренние.

Для обеспечения высокого уровня тишины в офисе, применяют специальные материалы. Это звукопоглотители, которых существует несколько видов:

  • пористые конструкции и такие же с перфорированным экраном;
  • объемные;
  • слоистые;
  • резонансные;
  • волокнистые.

Какой именно вид выбрать, зависит от самого помещения. Во внимание принимают и площадь, и акустическую особенность офиса, и его архитектуру.

Кабинеты, где ведутся деловые переговоры, требуют повышенного внимания.

Для этого используют самые качественные материалы, которые после установки скрываются под отделкой.

Все внешние и внутренние стены и перегородки, пол, потолок должны покрываться дополнительными слоями. Звукоизоляция офисных помещений подразумевает работу и с внешними стенами тоже. Они должны поглощать любые звуки города, поэтому используются пористые плиты или волокнистые материалы. Многослойные конструкции усиливают эффект.

Звукоизоляция внутренних стен выполняется по похожему принципу, но все материалы должны быть более легкими, отвечать экологическим требованиям и быть пожаробезопасными. При желании можно количество изоляционных слоев увеличивать, делая воздушные прослойки или используя разные виды декоративной отделки.

Для потолка используют специальную звукопоглощающую конструкцию – акустический потолок. К применению уместна каменная вата, стекловолокно, древесно-волоконные материалы, гипс или металлические детали.

Для пола используют между перекрытием здания и отделочной поверхностью мягкие упругие материалы. В процессе выбора учитывается степень деформации, ведь пол будет подвергаться постоянным нагрузкам. При отделке используют тоже негорючие материалы.

Фактор звукоизоляции особенно важен в тех зданиях, которые построены несколько десятилетий назад. Но добившись хорошего результата, в таких офисах будет обеспечен психологический комфорт, прекрасная атмосфера.

Добавлено: 16.12.14 19:12
Последние новости.
01 12
2015
Нами был разработан дизайн-проект и подготовлена документация...
24 07
2015
Мы не можем поделиться материалами, тк пока создана только...
28 03
2015
Делались только отделочные работы, без перепланировки...