Что лучше: офис типа «второй дом» или «холодная больница»

Чувствовать себя в офисе, как дома? Или приходить на работу в кабинет, где интерьер похож на холодную больницу? Обстановка на работе, создаваемая руководителями для удобства своих сотрудников, должна быть не просто уютной, но и располагать к качественной работе каждого из них.

Есть мнение некоторых руководителей, что минимализм на работе – это лучшее, что нужно для продуктивной работы. Однако другие думают, что домашний уют и минимальный контраст между домом и работой помогут всем самовыражаться.

По мнению психологов, офисная атмосфера оказывает влияние на общее настроение, интенсивность работы и продуктивный конечный результат. Естественно, следует учесть сферу деятельности той или иной организации. Например, офисы банков или нотариальных контор не могут позволить себе такой «роскоши», ведь есть определенный стиль. Его и нужно придерживаться. А вот творческие агентства, печатные издательства, даже строительные компании вполне могут позволить себе в некоторых своих офисах делать теплый, ни на что не похожий, интерьер. Сфера деятельности, которая не обязывает компанию придерживаться самых строгих правил, сегодня часто создает домашнюю атмосферу в своих офисах.

Что лучше: офис типа «второй дом» или «холодная больница», однозначный ответ получить можно. Его дадут сами сотрудники. При этом учитывается культура организации, на что она настроена, нужен ли здесь творческий подход или работа осуществляется в строгих рамках стандартов, учитываются ли индивидуальные особенности каждого сотрудника. Если никто не против уютного «домашнего» офиса, то ограничений никаких нет. Дерзайте.
Конечно, учесть желательно мнение всех. Иногда людей расслабляет подобное рабочее место и им сложно сосредоточиться и настроиться на рабочую волну. Для таких желательно предусмотреть определенные нюансы. Это будет правильно, если площадь кабинета позволяет сделать такие разделения пространства.

Консерваторам достаточно будет иметь удобное рабочее место – стол, стул, оргтехнику. Но для создания домашнего офиса – чуть больше. А это атрибуты комфорта. Можно поставить телевизор, музыкальный центр, стены украшаются картинами или плакатами, общими фотографиями. Не помешают цветы и прочие детали. Конечно, нельзя забывать о благоустроенной кухне, которой будут пользоваться все. В этом месте можно расслабиться, забыть о дресс-коде. Из такого офиса сотрудники не будут стремиться уйти домой как можно раньше.

Хотя подобная атмосфера уместна в маленьких компаниях, большие тоже стараются в своих подразделениях создать уютную атмосферу хотя бы в местах, куда не имеют доступ корпоративные клиенты и партнеры.

Добавлено: 16.12.14 18:42
Последние новости.
01 12
2015
Нами был разработан дизайн-проект и подготовлена документация...
24 07
2015
Мы не можем поделиться материалами, тк пока создана только...
28 03
2015
Делались только отделочные работы, без перепланировки...