Ремонт офиса: как извлечь из него максимум

Ремонт и отделка офиса кажутся простым и однозначным делом. Можно подумать, что нет ничего сложного в преобразовании офисного помещения: перекрасить стены и купить офисную мебель. Но не все так просто.

Ремонт офиса с точки зрения работника: удобство и уют на рабочем месте

Большинство из тех, кто работает в офисе проводит там большую часть суток. Поэтому заботливый руководитель и понимающий дизайнер постараются превратить офисное помещение из унылого и серого "коридора" между рабочими столами в удобное пространство. Во избежание ошибок при планировании интерьера офиса стоит учитывать не только дизайнерский подход и ориентацию на тенденции, но и стремление к комфорту рабочих мест. Иногда удачу или неудачу в планировке можно оценить только в процессе эксплуатации.



Например, пару десятилетий назад стала популярной тенденция слияния помещений в единое пространство. Просторный кабинет для всех членов коллектива, которые, должны были проникнуться всеобщим корпоративным духом и действовать в едином ключе, тесно взаимодействуя в течение рабочего дня. Объединение коллектива, действительно, полезно во многих случаях: все его члены в курсе актуальной информации, каждый из них - на виду и подконтролен руководителю. Но некоторые специалисты, к примеру, бухгалтеры, юристы, экономисты, оказались не готовыми быть в центре событий, не могли сосредоточиться на подготовке документации и периодически допускали ошибки из-за шума вокруг. Поэтому в большинстве организаций решили все же разделять помещение хотя бы стеклянными перегородками для большего комфорта работников и повышения их работоспособности и желания трудиться во благо общего дела.

Забота о сотрудниках и качественный ремонт – прерогатива хорошего руководителя

Еще одним шагом навстречу своему персоналу становится отведение места под кухонную зону с наличием в ней бытовой техники для разогрева пищи и приготовления кофе или чая. Приятным дополнением офисного ремонта станет и соответствующая профилю деятельности цветовая гамма: более сдержанная для серьезных отраслей и креативная, но не назойливо-яркая, для специалистов творческих профессий.

Ежедневная нагрузка на офисное помещение требует внимательного подхода к оборудованию офисного помещения качественной и надежной мебелью, а также к внутренней отделке стойкими к истиранию отделочными материалами. Например, для полов помещений с большой проходимостью рекомендуется использовать керамогранит или наливной пол, в крайнем случае, ламинат самого высокого класса. Иначе ремонт придется переделывать слишком часто по причине изношенности и непрезентабельности внешнего вида офиса.

Представительские функции офиса и не только...

Допустить небрежность в оформлении офиса, означает, оказать отрицательное влияние на саму деятельность компании. Солидный офис – визитная карточка компании, дающая первое, и иногда очень важное, представление о ней и ведомом ею бизнесе. Произвести хорошее впечатление на партнеров и завоевать их расположение очень важно для принятия многих серьезных решений и даже повлиять на заключение прибыльных контрактов. Вряд ли кто-то доверит свои активы компании, офис которой выглядит как арендованный кабинет фирмы-однодневки. Поэтому грамотный дизайн и серьезные требования к качеству ремонта офисного помещения – залог не только комфорта и работоспособности сотрудников, но и общей доходности всего бизнеса.

Добавлено: 06.07.15 03:26
Последние новости.
01 12
2015
Нами был разработан дизайн-проект и подготовлена документация...
24 07
2015
Мы не можем поделиться материалами, тк пока создана только...
28 03
2015
Делались только отделочные работы, без перепланировки...