Дизайн ресторана: в чем заключается сложность создания проекта оформления?

Для предприятий ресторанного бизнеса очень важна грамотно продуманная картинка общего, внешнего и внутреннего дизайна. Красивая и располагающая к отдыху атмосфера – первое, на что обращают внимание посетители, поэтому владелец, рассчитывающий на большой успех, не должен жалеть средств на оплату услуг грамотного профессионального оформителя. Только он знает специфику работы, только он способен собрать воедино сразу несколько составляющих интерьера.

Дизайн ресторана, четко выверенный и детально проработанный, - это основа экономического успеха предприятия. При его разработке выделяют два направления. Это:

  1. Идейно-тематическая концепция.
  2. Организационное и экономическое обоснование.

Первое отвечает за визуализацию проекта, вторая – за его функциональную составляющую. Дизайн ресторана должен гармонично сочетать эти две основы, сделать так, чтобы они гармонично переплетались между собой. Владелец ресторана, конечно же, должен рассчитывать на свои материальные возможности, но экономить на данном этапе, выбирать дешевые отделочные материалы и некачественную мебель не стоит. И все потому, что конечный результат не сможет в этом случае оправдать ожиданий и обеспечить необходимую отдачу.

Рентабельный ресторан всегда будет дорогим заведением, с хорошим меню, с грамотно подобранным персоналом. Координация и слаженность его работы во многом зависит от правильно выбранной концепции бизнеса. Уже давно доказано, что эффективность работы и ее качество напрямую зависит от опыта того, кто составляет дизайн-проект, поэтому в данном случае услуги опытного дизайнера должны быть обязательно заложены в расходную статью бизнес-плана.

Как выглядит дизайн-проект ресторана?

Дизайн ресторана производится в несколько этапов. Сначала оформитель и владелец долго обсуждают общую концепцию заведения, определяют ее направленность, учитывают целевую аудиторию. Затем производятся все необходимые замеры, и формируется пробный эскиз. В нем детально прорабатывается не только общая картинка, но и описываются очень подробно отдельные узловые моменты: барная стойка, мебельная группа, визуализируется оформление потолка, стен, пола. Отдельно составляются эскизы ярких элементов декора, фасадной группы, вывески, текстильных изделий. И только после этого утверждается архитектурно-строительный проект.

Дизайн ресторана заключается не только в разработке общей картинки будущего заведения. В проекте подробно описывается план демонтажа старых конструкций и монтажа новых, к нему прилагаются все необходимые чертежи, план прокладки новых инженерных коммуникаций, смета проекта. Автор самолично участвует в закупке отделочных материалов, а затем, в процессе переделки осуществляет авторский надзор, контролируя исполнение всех намеченных мероприятий. В проведении комплекса всех перечисленных выше мероприятий и заключается сложность создания дизайна ресторана.

Добавлено: 15.10.14 18:41
Последние новости.
01 12
2015
Нами был разработан дизайн-проект и подготовлена документация...
24 07
2015
Мы не можем поделиться материалами, тк пока создана только...
28 03
2015
Делались только отделочные работы, без перепланировки...