Подбор цвета и конструкции барной стойки для баров

Барная стойка – это ключевой элемент дизайна любого кафе или бара. Зачастую у посетителей заведения питания одним из наиболее ярких воспоминаний остается именно дизайн барной стойки. Поэтому при оформлении кафе очень важно продумать ее концепцию – конструктивное и цветовое решения, для того, чтобы дизайн помещения был выполнен в соответствии с фирменным стилем.

Основные требования к оформлению барной стойки

Основным требованием является соответствие цвета, фактуры, конструктивных линий с интерьером помещения. То есть, если стены и потолок покрыты деревянными панелями, то барная стойка из стекла и металла будет выглядеть неуместно. Или в хай-тек интерьере не стоит использовать стойку, выполненную в классическом оформлении.


 

Что необходимо учитывать при разработке дизайна барной стойки:

  1. Полезную площадь помещения. В небольших уютных помещениях тяжеловесные громоздкие стойки не только займут много места, но и будут выглядеть неуместно и создадут дискомфорт посетителям.
  2. Планировку помещения. При размещении стойки учитывайте расположение входов, зоны, где размещены столики, место под тацпол и пр.
  3. Цветовое оформление стен и потолка. Стойка должна немного отличаться, быть своеобразным акцентом, центром внимания посетителей. Например, если стены выкрашены в темные кофейные тона, стойку можно оформить в светло-бежевый цвет с элемента декора шоколадного цвета. При светлых стенах стойку лучше оформить в темный цвет того же спектра – теплого или холодного.

Дизайн помещения и стойки должен быть выполнен в соответствии с концепцией заведения, подчеркивая выбранный стиль.

Эргономика барной стойки

Кроме правильного расположения и цветового оформления важно также определить оптимальную конструкцию стойки, которая будет комфортной и для посетителя, и для бармена.

Что нужно предусмотреть при проектировании конструкции стойки:

  • Место хранения бокалов, тарелок, чайников и другой посуды.
  • Размер столешницы должен быть такого размера, чтобы на ней можно было разместить бокалы без стеснения движений бармена и посетителей. Высота стойки рассчитывается с учетом высоты барного стула. Стандартные размеры – ширина - 700-800 мм, высота – до 1500 мм, толщина столешницы – от 50 мм.
  • Размещение предметов должно соответствовать правилу – то, что наливается – должно быть размещено справа, то, во что наливается – слева.
  • Мойка размещается слева, пивной кран – справа.
  • Наличие шкафчиков даст возможность компактного размещения столовых приборов, инструмента и пр.
Добавлено: 22.07.15 02:46
Последние новости.
01 12
2015
Нами был разработан дизайн-проект и подготовлена документация...
24 07
2015
Мы не можем поделиться материалами, тк пока создана только...
28 03
2015
Делались только отделочные работы, без перепланировки...